aus Herlikofen mit Brainkofen, Burgholz, Hirschmühle, Hussenhofen, Iggingen, Schönhardt und Zimmern

unser Verein stellt ein Programm für mädchen ab zehn jahren auf die Beine!

Wünschelrute und Pendeln

mit Angelika S. Braun / Sheena Energiequelle

Kann man Wasser spüren? Gibt es eine Kraft, die das Pendel schwingt?

Zusammen probieren wir die Wünschelrute im freien Gelände ausund basteln unser eigenes Pendel aus Perlen.

WANN: am Samstag den 29. Juni 2019 von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

WO: Garten am Remswasen in Zimmern, Ortseingang Zimmern von Iggingen/Böbingen kommend vor der Brücke links, Eingang grünes Gartentor

Unkostenbeitrag 2,00 Euro

Bitte bringt eure Mitgliedsanträge mit! Auch Mädels, die noch keine Mitglieder sind dürfen zum Schnuppern kommen!

Anmeldung bei Katharina Haag, Vorsitzendenteam LandFrauen Herlikofen

Telefon: 07171 / 9228381 oder per WhatsApp: 0176 / 27314116

Christine Bielesch, Vorsitzendenteam LandFrauen Herlikofen

Telefon: 07171 / 8763403 oder per WhatsApp: 0151 / 21242577

Oder per E-Mail: info@landfrauen-herlikofen.de

Jahresprogramm für 2019

Samstag 28.09.2019

Dein Körper und DU - schau mal, was da unten alles los ist!

Mädchensprechstunde mit Gynäkologin Frau Dr. Thimm

Vereinsheim Gartenfreunde Herlikofen

Unkostenbeitrag: 2,00 Euro

Samstag 09.11.2019

Tischlein deck dich – Knigge am Tisch mit anschließendem Weihnachtsessen

Villa Hirzel Schwäbisch Gmünd

Wir fahren zusammen mit dem Bus hin und wieder zurück - Genau Abfahrtszeiten werden eine Woche vorher bekannt gegeben - Anmeldung bitte mit Telefonnummer!

11.00 Uhr bis ca. 14.30 Uhr

Unkostenbeitrag: 5,00 Euro für Juniormitglieder/15,00 Euro für Nichtmitglieder

RÜCKBLICK

Gründungsveranstalung:

DIY: Deko zu Ostern

mit Iris Abele (landFrau Aus Iggingen)

Elf Mädls trafen sich zum Filzen und zum Färben von Ostereiern mit Naturmaterialien!

Zwiebelschalen aufgekocht, dann Eier mit Blättern dekoriert und in Seidenstrümpfe eingepackt und ab damit in den Zwiebelsud!

Wunderschöne, unterschiedliche und einmalige Ostereier kamen raus! Keines sah aus wie das andere!

Dann los zum Filzen: mit Ausstecherformen und Filz ging es los! Trockenfilzen... es entstanden: Häschen, Hühner, Bienen, Kücken, Karotten...

Damit die Mädels auch zu Hause noch weiter filzen können - gab es Unterlage, Filznadel und Filz gleich mit!

Anschließend noch alles in ein selbstgemachtes Osternest gepackt:

Anschießend erhielt jedes Mädchen, dass Mitglied wurde oder wird einen rosa Ordner der LandMädels Herlikofen.

In dem Ordner kann alles, was gemacht wird gesammelt werden!

Zur ersten Veranstaltung gab es das Jahresprogramm und die Anleitung zum Eier färben!

Interesse Geweckt?

dann komm vorbei und sei dabei!!!

Schau dir an, was wir zusammen machen und wenn es dir Gefällt, dann werde mitglied bei uns: DEN Landmädels der LandFrauen Herlikofen!!!