aus Herlikofen mit Brainkofen, Burgholz, Hirschmühle, Hussenhofen, Iggingen, Schönhardt und Zimmern

unser Verein stellt ein Programm für mädchen ab zehn jahren auf die Beine!

Jahresprogramm für 2019

Samstag 29.06.2019

Wünschelrute und Pendeln

Angelika S. Braun/Sheena Energiequelle

Garten am Remswasen von Katharina Haag, Ortseingang Zimmern

Unkostenbeitrag: 2,00 Euro

Samstag 28.09.2019

Dein Körper und DU - schau mal, was da unten alles los ist!

Mädchensprechstunde mit Gynäkologin Frau Dr. Thimm

Vereinsheim Gartenfreunde Herlikofen

Unkostenbeitrag: 2,00 Euro

Samstag 09.11.2019

Tischlein deck dich – Knigge am Tisch mit anschließendem Weihnachtsessen

Villa Hirzel Schwäbisch Gmünd

Wir fahren zusammen mit dem Bus hin und wieder zurück - Genau Abfahrtszeiten werden eine Woche vorher bekannt gegeben - Anmeldung bitte mit Telefonnummer!

11.00 Uhr bis ca. 14.30 Uhr

Unkostenbeitrag: 5,00 Euro für Juniormitglieder/15,00 Euro für Nichtmitglieder

RÜCKBLICK

Gründungsveranstalung:

DIY: Deko zu Ostern

mit Iris Abele (landFrau Aus Iggingen)

Elf Mädls trafen sich zum Filzen und zum Färben von Ostereiern mit Naturmaterialien!

Zwiebelschalen aufgekocht, dann Eier mit Blättern dekoriert und in Seidenstrümpfe eingepackt und ab damit in den Zwiebelsud!

Wunderschöne, unterschiedliche und einmalige Ostereier kamen raus! Keines sah aus wie das andere!

Dann los zum Filzen: mit Ausstecherformen und Filz ging es los! Trockenfilzen... es entstanden: Häschen, Hühner, Bienen, Kücken, Karotten...

Damit die Mädels auch zu Hause noch weiter filzen können - gab es Unterlage, Filznadel und Filz gleich mit!

Anschließend noch alles in ein selbstgemachtes Osternest gepackt:

Anschießend erhielt jedes Mädchen, dass Mitglied wurde oder wird einen rosa Ordner der LandMädels Herlikofen.

In dem Ordner kann alles, was gemacht wird gesammelt werden!

Zur ersten Veranstaltung gab es das Jahresprogramm und die Anleitung zum Eier färben!

Interesse Geweckt?

dann komm vorbei und sei dabei!!!

Schau dir an, was wir zusammen machen und wenn es dir Gefällt, dann werde mitglied bei uns: DEN Landmädels der LandFrauen Herlikofen!!!