Unser Bildungsprogramm 2020

Wir haben uns bemüht ein abwechslungsreiches Programm mit einer Mischung aus Vorträgen und anderen Veranstaltungen zusammenzustellen!

zu allen Veranstaltungen laden wir Sie alle herzlich ein und freuen uns auf ihr kommen und ihr Interesse!

Gäste und interessenten sind jederzeit willkommen!

ein Highlight in 2018: Sommersträusse binden mit Gisela auf dem Feld

Bei allen Veranstaltungen in Gaststätten kann bereits ab 18.00 Uhr zusammen gesessen & gevespert werden!

Während den Vorträgen sollte nicht  gegEssen - aus Respekt vor dem Referenten & aus Rücksicht gegenüber den Frauen, die zuhören wollen!

Liebe LandFrauen, liebe Mitglieder,
die letzten Wochen waren für uns alle eine große Herausforderung!
Wir haben erlebt, wie gefährdet unser Leben ist. Die Pandemie war und ist für uns alle eine komplett ungewohnte Situation und erfordert von jedem Einzelnen die Bereitschaft zu lernen. Die Krise ist noch nicht überwunden, das Virus wird uns noch länger begleiten.
Abstandhalten und Händewaschen sind nach wie vor dringend notwendig, Alltagsmasken sind Pflicht.
Die Normalität, in die wir zurückkehren, wird eine andere sein.
Es liegt auch an uns, welche Folgen wir als Individuum und Gesellschaft aus dieser Krise ziehen.
Dank der Einsicht und Disziplin der allermeisten Bürgerinnen und Bürger und der verantwortungsvollen Kooperation zwischen Politik und Wissenschaft wurden ab Ende Mai weitere Schritte zur Lockerung des Alltagslebens ermöglicht.
Bildungsveranstaltungen dürfen unter Beachtung der Hygienevorschriften wieder stattfinden.
LandFrauenarbeit geht weiter! Darüber freuen wir uns sehr!
Informationen zum geänderten Programm des 2. Halbjahres 2020 finden Sie im Mitteilungsblatt oder unten stehend!

Als erste Veranstaltung wollen wir am Montag, 5.Oktober 2020 um 19.00 Uhr in der Krone in Zimmern die diesjährige Hauptversammlung nachholen.
Anmeldung erforderlich (Petra Abele; Telefon: 07171/85703, Mobil: 0160/92636850)

Auf der Homepage des Landesverband www.landfrauen-bw.de findet man die Impulsreihe
„Mut machen – aktiv bleiben – Solidarität leben“
reinschauen lohnt sich!

Wir danken euch für Eure Verbundenheit zur LandFrauenarbeit und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen!

Oktober bis Dezember 2020

Mo 05.10

Krone Zimmern, Beginn 19.00 Uhr

Tagesordnung zur Hauptversammlung:

TOP 1: Begrüßung

TOP 2: Bericht Vorstands-Team (digital)

TOP 3: Bericht Kassiererin

TOP 4: Entlastung der Vorstandschaft

TOP 5: Information aus dem Kreisverband/Landesverband

TOP 6: Sonstiges

Sa 17.10

Kraftquellen für Mütter - Seminar mit Rita Reichenbach-Lachenmann

Gemeindehaus Mitte in Straßdorf, Beginn 09.30 Uhr, Dauer bis circa 15.00 Uhr

Flyer hierzu werden noch verteilt!

Mo 02.11

Vortrag zum Thema: Hospizarbeit

Krone Schönhardt, Beginn 19.00 Uhr

Maximale Teilnehmerzahl 20 Personen, Anmeldung bitte über Petra Abele (Telefonnummer siehe oben)

Mo 16.11

Vortrag zum Thema: Wildkräuter

Krone Zimmern, Beginn 19.00 Uhr

Mo 07.12

Krone Zimmern, Beginn 18.30 Uhr

Alle Veranstaltungen finden unter Einhaltung der geltenden Corona-Verordnung des Landes Statt! Kurzfristige Änderungen oder Absgen der Veranstaltungen, vor allem unter berücksichtigung des Infektionsgeschehens, können daher nicht ausgeschlossen werden!

Die ANmeldung zu den Veranstalungen ist daher zwingend erforderlich! die DAten werden entsprechend der Corona Verordnung gespeichert und nach der vorgeschriebenen Zeit vernichtet!

Veranstaltungsorte mit Adresse

Gasthaus Fuchs Herlikofen